私は私でよかった。新たな風。優しい気持ちに満ちた春。
2019-04-03 14:42:37今まで味わったことのない、春。
優しい気持ちが流れ込んでくる4月の始まり。
これまでの人生は、この気持ちを味わうためにあったのかもしれない。
まだ少し肌寒さの残る中に桜咲き始める街を歩きながら、なんだかふとそんな思いを全身で感じたんだ。
今まで私は、一体何を見ていたのだろうか。
自分を大切にすること。
どんな時も自分で在り続けること。
大切な仲間や家族への愛と感謝。
わかっていたようで、実はほんの一部しかわかっていなかったのかもしれない。
そしてこんなにも・・・心一つで目に映る世界の彩りとその鮮やかさは姿を変えるものなのかと。
驚きとともに、感動と喜びと切なさが入り混じった、これまで感じたことのない気持ちが自分の内側から溢れ出してくる。
最近の私は、どうしようもなく涙もろい。
その理由と思いは、今はまだ言葉にはしがたいのだけれど
考えるものではなく、感じるもの。
そんな言葉がぴったりなような。
そして
私は私の人生を抱きしめてあげたい。
初めてそう、心から思ったんだ。
ありがとう。さよなら。そしていってきます。
新たな風。優しい気持ちに満ちた春の到来。
こんな日々も感情も全てひっくるめて、
私は私でよかった。
今、心からそう思うんだ。
アーカイブ
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (9)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (23)