2018-05-22 22:42:09
心のお守り、常備菜仕込み。本日はオンラインサロン動画撮影Day
本日は1日かけて『仕込み女子部』オンラインサロン第0期 で配信する料理レシピの作成と動画の撮影を行いました。 動画についてはまだまだひよっこですが、これから絶対に形にしていきたい分野のため、も…
2018-05-22 22:42:09
本日は1日かけて『仕込み女子部』オンラインサロン第0期 で配信する料理レシピの作成と動画の撮影を行いました。 動画についてはまだまだひよっこですが、これから絶対に形にしていきたい分野のため、も…
2018-05-21 23:21:52
こんばんは、さかみです。 毎日を慌ただしく過ごしていると、ついつい目の前のことでいっぱいになり、ちょっぴりイライラしたり、うわーっと現実逃避したくなったり、そんな時ももちろんあります。 そして一応料理教室を…
2018-05-19 21:41:50
こんばんは、さかみです。 先日募集開始2時間で満席→増席→現在<48名>増席・キャンセル待ちも多数いただいている (SKM48(シコミフォーティーエイト)です!) 『仕込み女子部』オンラインサロン第0期 既…
2018-05-19 20:13:45
先日募集開始2時間で<48名>満席いただいた仕込み女子部オンラインサロン(現在キャンセル待ち受付中)、只今全国の仕込み食材・ネタ情報を募集中! 今日は横浜北仲マルシェで和歌山の梅干し専門店みや…
2018-05-18 19:59:18
毎週金曜日は個性溢れるこころキッチンプランナーメンバーによるコラムをお届けします。 今月のコラムテーマは<こころキッチンプランナーの愛用品〜料理編〜> ぜひお楽しみください。 * みなさん こ…
2018-05-17 23:50:08
本日20時より募集開始した『仕込み女子部』オンラインサロン第0期 募集開始30分で定員30名以上のお申し込みをいただき、急遽48名まで増席。 その後すぐに増席分も全て埋まり、<第0期>の募集は終了となりました。 &nbs…
2018-05-16 21:37:21
こんばんは、さかみです。 いよいよ明日5月17日(木)20:00から『仕込み女子部』オンラインサロンの第0期=<SKM30>メンバーの募集が始まります! 明日に向けて募集ページなどを最終調整中。こころキッチ…
2018-05-15 19:40:14
こんばんは、さかみです。 先日は、こころごはん講座ベーシックコースDay3講義を開催しました。 「この回をすごく楽しみにしていました!」そんなお声も多数、午前中は発酵調味料について学ぶ時間。 日本人の食生活…
2018-05-14 20:35:13
こんばんは、さかみです。 昨日Instagarmで、6月スタート『仕込み女子部』オンラインサロンの投稿をしたら、 【仕込みのある暮らし、始めよう。】 6月から始まる『仕込み女子部』オンラインサ…
2018-05-13 21:50:50
こんばんは、さかみです。 本日は毎月定例、こころキッチンプランナーメンバーとの勉強会の1日。 5月はメンバーたちのスキルアップ月間として特別スキルアップ勉強会を開催しています。 …