2018-02-03 23:20:55
感動を呼ぶ”人生が変わる”だしのとり方レッスン!
本日は今年初となる1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスンを開催しました! 皆さんは普段だしに対してどんな思いをお持ちですか? だしをとるなんて難しそう・・・ だしってどうやって使えばいいの? …
2018-02-03 23:20:55
本日は今年初となる1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスンを開催しました! 皆さんは普段だしに対してどんな思いをお持ちですか? だしをとるなんて難しそう・・・ だしってどうやって使えばいいの? …
2018-02-02 22:46:13
こんばんは、さかみです。 本日の東京は朝から雪がちらほらと降っていましたが、皆様のお住まいの地域は大丈夫でしたか? 実は最近、肩こりが酷く(完全にデスクワークのしすぎ)久々に整体に行ってきたのですが、案の定…
2018-01-31 22:46:39
朝、料理の写真を撮っているとなんだかとてつもなく一つ一つの食材に対して愛しい気持ちが湧いてくる。 色、形、匂い・・・どれも奇跡のような美しさ。 そして私の所にやってきてくれてありがとうって。 最高の姿を写真…
2018-01-30 23:33:58
こんばんは、さかみです。 先日よりスタートした【”週末”料理教室の作り方】シリーズ、第2弾をお届けします。 第1弾の記事はこちらから。 >【”週末”料理教室の作り方①】週末から料理教室を始めたい…
2018-01-29 23:43:35
昨日は一生ものの”食”と”心”の習慣をつくるこころごはん講座ベーシックコース5期、Day6最終回講義の1日でした。 午前中は女子は皆大好き、スイーツについてのお話。甘いものは悪いものじゃない。…
2018-01-27 22:35:09
こんばんは、さかみです。 これまでたくさんの方とお会いして思うこと。 それは目標や夢の実現スピードが早い方は、目の前のことに対して感情を持ちすぎず、”とりあえずやる”が当たり前の習慣になっているということで…
2018-01-26 23:33:03
こんばんは、さかみです。 今、このブログを読んでくださっている方の中には、 自分の強みを活かして食・料理の仕事をしていきたい 週末起業から料理教室を始めたい 食と心の繋がりを伝えていく仕事をし…
2018-01-25 21:46:07
こんばんは、さかみです。本日は心の整え方について。 私はこの数年間、ほぼ毎日SNSやブログメルマガ等の発信を欠かしたことはないのですが、実は外向きと内向きのバランスをとること、すごく大切にしています。 &n…
2018-01-24 22:11:08
全国各地で450名以上が受講。メディア掲載も多数頂いている切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン、今年も嬉しいご感想が止まりません! たった1時間半という時間の中で、皆様の”人生が変わる”様…
2018-01-22 22:30:15
こんばんは、さかみです。 昨日はこころごはん講座インストラクターコース第5期&6期の最終回の講義を開催しました。早速写真たっぷりでレポートをお届けしていきたいと思います! まず最初はかなーりボリュー…