”ファンを作る””お客様が集まる”SNS活用方法を徹底マスターしよう!スキルアップ勉強会レポート
2018-05-28 23:25:30こんばんは、さかみです。
5月は1Dayレッスンはお休みの代わりに、こころキッチンプランナーメンバーのスキルアップ月間としています。
昨日は前回のプレゼン発表会に引き続き、昨日はSNS活用を徹底マスターするスキルアップ勉強会を開催しました!
など、日々SNSを活用してお客様と繋がらせていただいているこころキッチン。
今回の勉強会の中では、Facebook・Instagramの使い方のポイントや (最近はInstagramストーリーズも人気!)、人が集まるプロモーション戦略など
相当!!有料級な情報もたっぷりとお伝えさせていただきました。
ちなみに、SNSを活用する上で大事なことは、目的はただフォロワーの数を増やす、人をたくさん集めることではありません。
最終ゴールは、お客様の毎日の食事や、心の捉え方・在り方が変わり、人生がさらに輝いていくこと。
だからこそ、SNSを通していかにこころキッチンの想いに共感していただけるか。もっと知りたい!行ってみたい!と思っていただけるか。
そのためのSNS戦略を立てることはもちろん、中身のある発信こそが大前提です。
写真、文章、それからコメント一つとっても、手を抜かずに。コツコツ続けていくことが、SNSでファンを増やす何よりもの近道だと思っています。
またやはりSNSは写真が命!ということで、
皆でどら焼き撮影選手権も開催!(という名の料理写真撮影練習会ですw)
・・・とまあ、こんな爆笑しながらのゆる〜い一面もありながら、皆さんと濃く楽しい勉強会時間を過ごすことができました。(SNSについては、本当に伝えたいことがありすぎて大変!)
これからは個人が輝く時代。
こころキッチンの中でも、どこに行っても、あなただからとお願いされる人になってほしいから。
SNSを上手に味方につけて、さらに皆にキラキラと輝いていってほしいと思います。
というわけで、まずやりましょう、とにかくやってみましょう!
(まずはバッターボックスに立つ回数を増やさないとね!)
皆さんのこれからの変化や実践報告を楽しみにしています♪
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)