ただただ、好きで好きでたまらなくて。これからも一生、私はこころキッチンに夢中。
2019-04-12 22:59:58こんばんは、こころキッチン代表さかみです。
今日は本屋さんでこんな本を見つけて、即お家にお持ち帰り。
「世界が夢中!発酵レッスン」
私も思いっきり夢中!発酵の未来。世界の食の未来。考えるだけでワクワクが止まらないの。
そして今月の仕込み女子部オンラインサロンでは、キッチングッズ情報をシェアするグループワーク開講中!
メンバーの皆様の投稿に胸がキュンキュン。ホーロー鍋に鉄鍋、お皿にカトラリー。まだまだ欲しいものがいっぱいあるね。
昨日こころキッチンLINE@で配信した季節のこころレシピもご覧いただけましたでしょうか?
いつも季節のこころレシピは、私たちこころキッチンプランナーが食べたい!作りたい!もので構成されているのです。笑
そう、実は私たちが一番、楽しんでいるかもしれないね。
私の大好きな時間。
自分のために、誰かのためにご飯を作る時間。
大好きな人たちと食卓を囲む時間。
心を込めて調味料を仕込む時間。
実家で家族とご飯を食べる時間。
おばあちゃんの手作り郷土料理をいただく時間。
海外で未知の食文化に触れる時間。
国境を越えて日本の食文化を楽しむ時間。
自分を活かして食の仕事を生み出す時間。
自分の想いを伝えるために言葉を綴る時間。
大好きな食と大好きな人たちと関わり続ける時間。
こころキッチンには、私の大好きな時間が詰まってる。
時に悩んだり、もちろん面倒だなって感じることもあるけれど、
それでも全てが大好きよ。
ずっとずっと、大好きよ。
ただただ、好きで好きでたまらなくて。
それだけでここまで、やってきた。
これこそが、奇跡なのかもしれないね。
私はずっと・・・奇跡の中にいたのかもしれないね。
そしてこれからも一生、大好きっていう自信があるよ。
これからもずっと、私は食に夢中。
一生、こころキッチンに夢中。
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