ただただ、好きで好きでたまらなくて。これからも一生、私はこころキッチンに夢中。

2019-04-12 22:59:58

こんばんは、こころキッチン代表さかみです。

 

今日は本屋さんでこんな本を見つけて、即お家にお持ち帰り。

「世界が夢中!発酵レッスン」

私も思いっきり夢中!発酵の未来。世界の食の未来。考えるだけでワクワクが止まらないの。

 

 

そして今月の仕込み女子部オンラインサロンでは、キッチングッズ情報をシェアするグループワーク開講中!

メンバーの皆様の投稿に胸がキュンキュン。ホーロー鍋に鉄鍋、お皿にカトラリー。まだまだ欲しいものがいっぱいあるね。

 

 

昨日こころキッチンLINE@で配信した季節のこころレシピもご覧いただけましたでしょうか?

いつも季節のこころレシピは、私たちこころキッチンプランナーが食べたい!作りたい!もので構成されているのです。笑

そう、実は私たちが一番、楽しんでいるかもしれないね。

 

 

私の大好きな時間。

 

自分のために、誰かのためにご飯を作る時間。

大好きな人たちと食卓を囲む時間。

心を込めて調味料を仕込む時間。

 

 

実家で家族とご飯を食べる時間。

おばあちゃんの手作り郷土料理をいただく時間。

 

 

海外で未知の食文化に触れる時間。

国境を越えて日本の食文化を楽しむ時間。

 

 

自分を活かして食の仕事を生み出す時間。

自分の想いを伝えるために言葉を綴る時間。

 

 

大好きな食と大好きな人たちと関わり続ける時間。

こころキッチンには、私の大好きな時間が詰まってる。

 

時に悩んだり、もちろん面倒だなって感じることもあるけれど、

 

それでも全てが大好きよ。

ずっとずっと、大好きよ。

 

 

ただただ、好きで好きでたまらなくて。

それだけでここまで、やってきた。

 

 

これこそが、奇跡なのかもしれないね。

私はずっと・・・奇跡の中にいたのかもしれないね。

 

そしてこれからも一生、大好きっていう自信があるよ。

 

 

これからもずっと、私は食に夢中。

一生、こころキッチンに夢中。

 

 

一覧ページ