欲張りに生きるって決めたんだ。世界へ、日本の発酵・おうちごはんを伝えます!

2018-06-21 23:16:44

こんばんは、さかみです。

台湾レッスンレポートや、こころごはん講座インストラクターコースレポートや、色々書きたいことは溜まっているのですが、今日は自分の整理も兼ねて、これからの未来のことなど。

 

 

突然ですが、皆さんは”思考は現実化する”という言葉を聞いたことはありますか?

私は会社員の時、初めてこの言葉を知りました。そしてナポレオン・ヒルのこのタイトルの著書を読んだ時、半分半信半疑ながらも、とある想いがふと胸に湧いてきたのです。

 

「本当に思考が現実化するなら、一体どこまでできるのか、確かめてみよう!!」

 

そうして、今だから言えるんですが笑、潜在意識に未来のイメージをインプットしようと、週末起業中は「私は会社を辞めて独立する。こころキッチンを日本一の料理教室にする。」そう紙に書いて、朝晩(時には会社で笑)何度も眺めたりしていました。

そしてひたすらに発信し続け、自分がやると決めたことをただやり続けてきました。

 

 

それから2年・・・実際に独立を果たした私、そしてこころキッチンを支えてくれる頼もしい仲間達とも巡り会えた私。

今でも引き続き”思考は現実化する”実験は継続中です!

そして”心”を扱うこころキッチンとして、最大の心の学び・アウトプットは、描いた夢を自分自身が実現し続けることだと思っています。

 

本当に思考が現実化がするならば。

どこまでも欲張りな未来を描いてみようじゃないか。

そうしてその未来を全て、叶えてみようじゃないか。

 

 

2018年6月時点の私の頭の中。

 

  • こころキッチンプランナー・インストラクターの皆の新たな活躍の場を作る。継続した仕事の機会を作っていく。
  • 仕込み女子部オンラインサロンから、全国に”仕込み”ブームを。企業や他分野の方と協力しあいながら、日本の発酵文化を盛り上げる。
  • オンラインレッスン・オンライン講座構築。新たなお客様へ、こころキッチンメソッドを届ける。
  • これからは動画の時代。英語・中国語対応の料理動画をまずは100本!
  • 世界を飛び回る。世界で仕事する。世界へ日本の発酵文化・おうちごはんを伝える。(2018年後半は、マレーシア・タイ・シンガポール・スリランカ・台湾・香港へ行きます!)

 

キーワードは「仲間」「オンライン」「グローバル」

全てイメージはできている。だから全部、現実化するんだ。

 

 

これからもただただワクワクしながら、どこまでも欲張りに、仲間と一緒に進んでく。

それがこころキッチンな生き方だ!

 

 

さあ、行くよ!

イメージのさらに、その先へ。

 

 

 

一覧ページ