私の軸はやっぱり”食”!そこだけは絶対ぶれないよ。
2018-04-14 22:18:52こんばんは、さかみです。
本日はこころごはん講座ベーシックコースの講義を終えてようやく一息。1日の終わりのブログタイムが自分の癒しでもあり、心の整理時間ともなっています。
この数週間は、様々な分野の起業家、経営者の方々とお会いする機会が多かったのですが、
いつも最終的に思うのは、私は”食”の分野がやっぱり大好きなんだなあということ。
というか、”食”の分野以外を考えたこともないなあって思います。笑
華やかなビジネス系の塾やコミュニティを見ていて素敵だなあ、羨ましいなあと思うことも時にもちろんあるのですが、
やっぱり、私は”食”に関わること全てにワクワクが止まらないし、食から人生を社会を変えていく、そんなこれからもずっと仕事をしていきたいのです。
>週末起業中、こんなブログも書きました。
私は「料理」を仕事にできることを証明したいんだ。
めちゃくちゃ悔しくて仕方がないこと。
だから私の判断基準は、いつだって
”これがこころキッチン(or自分)の成長に繋がるか”
そしてこれからはさらにその一歩先、
”このこころキッチンの活動がどう社会貢献できるか”
ここは多分もう、一生ぶれない自分の軸だなあ。
時に迷うことも、悩むこともあるけれど、でもそれはきっと幸せな痛みであり、全てが必要な痛み。
だってもう決めたんだもの。やる以外の選択肢なんてないのだわ。
この先の未来はわからないけれど、でも必ず最高最善の結果が待っている。
私はこれからも、自分の信じる道を貫くぞ!
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