食で人と人をつなぐ。一歩ずつ、未来の構築。
2017-06-21 08:57:07食の仕事といえば、飲食店、フードコーディネーター、販売流通・・・
色々な形があるけれど、
私はやっぱり”料理教室”がいいなって思うんだ。
こころキッチンは「食×心」を軸にしているけれど、
もう一つ大事なテーマがある。
それが「人」
誰と、いつ、どんな気持ちで、
食卓を一緒に囲むかで人生は変わる。
本当にそう、思うから。
こころキッチンで出会った人たちが繋がり、
そして互いの人生の彩りが増していったら、
もうこんなに嬉しいことはなくって。
私はそんな場所を、空間を作るのが何より好きで、
そしてこれからはインストラクターの皆にも
そんな場所を日本中に作ってもらえたら最高に嬉しくって、
その好きなこと嬉しいことを全て形にできる”こころキッチン”という仕事を選んで本当に良かった。
今も心から、そう思うんだ。
そしてさらにその次の未来は。
地方の食と東京の食をつなぐ、
そして日本の食卓と世界をつなぐ、
そんな仕事・役割も作っていきたい。
私に、何ができるかな。
こころキッチンとして、何ができるかな。
思い描く未来に向けて、
今日はまた、新たな出会いの場所へ。
ドキドキワクワク、
きっといい繋がりができるって、信じてる。
一歩ずつ、一歩ずつ、未来の構築。
これからもずっと、積み上げていこう。
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