また会いたいなと思う人。”熱量”こそが人を魅了する
2018-04-10 20:46:52日々たくさんの方とお会いする中で
この人と一緒に仕事したいな。
またお会いしたいな。
と思うのはこんな人。
自分の活動や事業を心の底から愛している人。
そしてそれが世の中のために、多くの方になると信じて疑わない人。
誰よりも行動し続けている人。
誰かの悪いところではなく、良いところに焦点を置き続ける人。
(そうして自然と周りで紹介が起きていく)
周りの力を信じて、任せられる人。
大きな夢、ワクワクする未来を語り続ける人。
心の奥底にあるその人の持つ”熱量”こそが人を惹きつけ、そして自然と周りを巻き込んでいくのだと思う。
何をやるか、やらないかも大事だけれど、やっぱり最後は”在り方”だ。
どんなに小さなことでも、一生懸命取り組み、情熱を注いでいる姿は、
何よりも尊く、そして美しい。
そんな一人ひとりの中に眠る本物の美しさに、どんな時も気づける自分であろう。
そして一人ひとりを心から応援する、そんなこころキッチンで在り続けよう。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)