【インストラクターコース】第7期・第8期最終講義。こころごはんハロウィンパーティー、そしてたくさんのありがとう。
2018-10-31 17:57:04先日日曜日は7ヶ月に渡って開催したこころキッチンインストラクターコース第7期・第8期の最終回講義でした。
ちょっぴり鬼?な振り返りテストの後は、卒業制作としてこころごはんハロウィンパーティーを開催♪
事前に一人一人にレシピ考案いただいたご馳走たちがずらり。
カラフルなお花や小物たちもハロウィンを演出。皆の力が結集した素晴らしいテーブルが完成しました!
レシピの発想力、アレンジ力、そして料理を作っていく段取り・・・この7ヶ月で皆様ぐんとスキルアップ。そしてこんな華やかなのに、どれも旬の食材・出汁・発酵調味料たちを活用した体に優しいレシピばかりなんですよ。
- チキンカレー玄米ピラフ
- カラフル野菜のあんかけ鶏肉
- 紫芋のスープ
- 餃子の皮で簡単♪かぼちゃのキッシュ
- タラのアクアパッツァ
- 大根のお化けサラダ
- カボチャのモンブランケーキ
皆の愛がこもったお料理たち、最高に美味しくて幸せでした♪
当日までお楽しみだった仮装も、本当ーーに楽しかったですね!
(勝手にベストドレッサー賞は、魔女の宅急便キキのみかさん♪)
午後の講義ではマインドマップで3年後の未来を設定、1人1人発表をしていただきました。
皆さんが設定した未来、必ず実現します。これからもどうぞ、自分が本当に大切にしたいものを大切にし続ける、そんな人生を歩んでいってくださいね。
長いようであっという間だったこの7ヶ月間。
旬の野菜・出汁・発酵調味料を取り入れたおうちごはん作りが当たり前の習慣に、そしてそれに伴う体調の変化や、自分と向き合い続けたことによる心の変化。
さらに自分でレッスンを開催するようになったり、外とのご縁が広がり続けたり・・・
皆さん7ヶ月前とは別人のようなエネルギー、そして大きく動き出した現実。
本当に本当によく頑張りました!
自分の心に従い、変わる!という決意とともに学び続けてくださったなおこさん。
(年上ながらも)可愛らしい!という言葉がよく似合う、どんな時も明るく笑顔でいてくださった晴子さん。
どんな時も自分自身から逃げなかった。周りへの愛溢れる頑張り屋、さとこさん。(いつも米粉スイーツ、本当にごちそうさまでした!)
歴代の講座生徒様の中で、お料理に対する変化率No.1!たくさんの笑いと愛を下さった久子さん。
着々と現実を変え続ける姿に感動!一見クールながらも、実は情熱を秘めている仁美さん。
これからの未来が本当に楽しみ!新潟という遠方から通い続けてくださった、まっすぐで素直な頑張り屋、ゆかさん。
日々の暮らしや何気ない小さな幸せをどんな時も大切にされる、穏やかながらも芯をもったみかさん。
そして今回は残念ながら参加できませんでしたが、いつも講座の時間を明るく盛り上げてくださったムードメーカーのりこさん。
年代や住まいもバラバラの8名、でも皆で作り出す空気はいつも穏やかで笑いに満ちていて、自然と生まれる一体感が本当に素敵でした。
最後は私から、皆様へ1人1人のイメージで選んだ本をプレゼントさせていただきました!ぜひお家でゆっくり読んでいただけると嬉しいです。
また皆さんから大きな花束のサプライズも!!さらに
「こんなに幸せな時間をありがとうございます。」
「本当にここに通う事が出来てよかった!」
「仲間と出会えたことに感謝です♪」
「こころキッチンに出会って大きく人生が動き出しました!」
メッセージが詰まったカードをいただきうるうる。。。涙
どんな時も勇気を持って一歩踏み出し続けたインストラクターの皆様に心からの「お疲れ様!」そして「ありがとう」を伝えたいと思います。
講座期間はこれで終わりとなりますが、これからも“食×心”を伝えるこころキッチンインストラクターとして共に人生を楽しみ、笑顔の輪を広げていきましょうね。
7ヶ月間、本当に本当にありがとうございました!
そしてこれからもずっとよろしくお願いいたします♪
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)