【タイ・チェンマイ②】心に風を、人生に彩りを。感性を磨く旅の時間。
2019-02-04 15:40:07今回のチェンマイ旅のテーマは “美”
“美しさ”って何だろう・・・??そんなことを考え続けていた5日間でした。
昨日チェンマイの街を歩いていて私が感じた“美”・・・・
それは、
- 日本にはない色とりどりの野菜
- 市場に積まれている乾物やドライフルーツ
- 活気溢れるローカルのお店でご飯を作るおばちゃんの笑顔
- お寺の細かい装飾一つ一つ
- 南国ならではの色合い溢れる花々
- 繊細なコーヒーラテアート
そして
- 日本から遠く離れたこの場所で眺める夕日
- トゥクトゥクタクシーに乗りながら全身で感じた風
- 感情がどんどん透明になる、誰もいない裏通りを歩く時間
思わずカメラに収めたくなった瞬間はこんな日常のカケラたち。
煌びやか、とか、華やかとは違うかもしれないけれど。
この日常の中に溢れる何気ない“美”に私は言葉にならない程の感動を覚えるのです。
そしてこれはきっと他の誰とも比べるものではない、自分の“感性”。
旅は、自分の“感性”を広げ、そして磨く時間。
引き続き、私にとって心動く“美”をこの旅の中で探してみようと思います。
そして記録していこうと思います。
心に風を、人生に彩りを。
見るもの感じるもの全てが私の一部になる。
感性を磨く、癒しのチェンマイ旅。
#旅するこころキッチン
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)