やっぱりおうちごはんが一番!そう思って毎日を過ごす女性を日本中に増やしたい。
2018-02-05 22:01:44「やっぱりおうちごはんが一番!」
そう思って毎日を過ごす女性を、家庭を日本中に増やしたい。
そしてそれは決して難しいことではなくて、まずは”知る”こと”学ぶ”ことから。
そしてさらに同じ想いをもって一緒に毎日を頑張る仲間がいたら、きっとあっという間に当たり前の感覚になっちゃうと思うんです。
外食だってしていい。お菓子だって食べていい。疲れた時はもちろん手抜きも当たり前!笑
でもどんな時も根底にあるのは”おうちごはん”
自分が帰る場所、自分の軸を取り戻せる方法がいつだってすぐ側にあるってこと。これが何よりも大事なことなんじゃないかな。
”食べることは一生”だからこそ、毎日のおうちごはん、料理を味方につけて。
旬の野菜のエネルギーをいただき
だしの力で味覚の軸を整え
発酵の力でお腹ぷくぷくハッピーに
もうね、シンプルでいいんですよ。頑張らなくていいんですよ。 (←ここはまさに”心”の部分ですね。根本となる食事や人生に対する捉え方、心の在り方から見直す方法をお伝えできることがこころキッチンの大きな強みです。)
そうして自分も家族も、健康で笑顔溢れる最高の人生を!
こころキッチンはこれからもずっとずっと、皆様の「やっぱりおうちごはんが一番!」な毎日作りを心から応援していきたいと思います。
さあ2月も全国から約40名の方々にお越しいただきます!
こころキッチンプランナー一同、最高のレッスン時間をご用意してお待ちしております。
>2月1Dayレッスン増席受付中・3月日程もまもなく募集開始
> NEW 4月開講『一生ものの”食”と”心”の習慣をつくるこころごはん講座』ベーシックコース / インストラクターコース概要
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)