美味しいものを食べると、幸せだけど、時々凹む。 一生満足なんてしないんだ。
2018-04-24 22:13:08凹むってことは、まだ成長できる証だろうか。
ふわっふわの出汁巻き卵、ほろほろと崩れる牛すじ煮込み・・・
本当に美味しいものを食べると、
そして本当に料理が好きな人のお話を聞くと、
幸せだけど、時々凹む。
私、料理教室の先生とかやってるくせに、
本当まだまだ料理のこと何にも知らない・・・
料理を仕事にしています、なんて語っている自分が
なんだか情けない・・・
ああもっともっと、勉強しなきゃ。
もっともっと、練習しなきゃ!!!
一生勉強、一生成長。
これからも、きっとどこまでいっても
満足することなんてないのだろうけど、でも、それでいい。
きっとこの悔しいと感じる気持ちこそが、
私をいつだって前に進ませてくれるのだ。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)