どんな春も正解。自分が選ぶ道を、正解にしよう。
2019-03-31 08:59:53こんばんは、こころキッチン代表さかみです。
3月最後の週末ですね。
いよいよ明後日からは4月、新元号は一体どうなるのでしょうか?(今日はレッスンの際そんな話で盛り上がりました)
4月から新しい環境でスタートされる方もそうでない方も、この時期はなんだかシャキッと背筋が伸びる感覚がありますね。
さて、私は一昨日まで
#旅するこころキッチンシンガポール&マレーシアへ行ってまいりました。
シンガポールでは2回に渡って、現地在住の日本人&シンガポール人の方へ和食&発酵ワークショップを開催。(レポートはこちら)
またその後に行ったマレーシアでは週末起業時代からの同志、起業エンジンメーカー阪井さんとクアラルンプールの町巡り&結局スタバでノマドワークを。笑(その様子はこちら)
海外に行くと、一気に自分のエネルギーが変わるのがわかる。
枠がどんどん外れて、クリエイティブな発想と冒険家魂が生まれてくる。
その土地の集合意識がそうさせるのかな。
昨年から毎月海外に行くようになって
前まで以上に目に見えないエネルギーや無意識レベルで感じる感覚を大切にするようになりました。
自分の心とさらに深く向き合うようになりました。
料理教室を仕事にして、
毎月海外へ旅して、
好きな時に好きな場所で仕事する。
そんな私の人生は、
多分この日本という国ではかなり少数派、決して普通ではないと思います。
海外でいきなり英語で料理レッスンするとか、
ついでに誘われたからふらっとマレーシアも行っちゃうとか、
(そして帰ってきたらレッスンやイベント3日連続とかw)
多分だいぶぶっ飛んでるよね。笑
さらにこれから考えている新たな構想を話したら、
そのぶっ飛び具合に周りに“侍(さむらい)”って言われたよね。笑
でも・・・私は今、ぶっ飛んでるくらいがちょうどいいって思ってます!
誰にも真似できない人生。
私にしかできないこと。
そんな時間に満ちた毎日がいい。
だってその方が、圧倒的に面白いじゃない!?
さあ、新しい季節が始まります。
この春は、
3年前、週末起業に燃えながら
こころキッチンサロンをオープンさせ、
そして1ヶ月後会社員卒業を決めた
あの情熱に満ちた春をきっと大きく超えていく。
そんな予感がしています。
どんな春も正解。
自分が選ぶ道を、正解にしよう。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)