【募集終了】こころキッチン箱根西麓三島野菜PRプロジェクト
2022-04-29 10:00:55こんにちは、株式会社こころキッチンJP 代表の江藤三穂です。
4月から再始動した”こころキッチン2.0”、
いつも応援いただき、本当にありがとうございます!
さて、この度”こころキッチン2.0”
初の公式プロジェクトが
いよいよ5月からスタートいたします。
こころキッチン2.0では、
「お母さんが家庭のお医者さんになる!」というビジョンのもと、
食分野のPRマーケティング&企画プロデュース事業として
今後様々な取り組みを展開してまいりますが、
その第一弾がとなるプロジェクトが今回募集する
「こころキッチン箱根西麓三島野菜PRプロジェクト」
です。
こころキッチンが今後取り組んでいきたいことの1つ、それが
「想いをもった食の生産者様とコラボして
マーケティングや販売促進を展開する」こと。
1つ1つの野菜や調味料には
生産者様1人1人のこだわりや想いが詰まっている。
その思いを様々な媒体を通して消費者の方々に伝えたり、
ユニークな企画として展開することで
初めてそれらが認知され、広がっていきます。
それが、
”食を伝える”
”食を提供する”
立場になるということだと思っています。
ですので、今回募集するプロジェクトでは、
・食の分野で”伝える側””提供する側”として活動したい
・ビジネスやマーケティング視点を深めたい
・1つの商品を広める体験をしたい
・江藤三穂と一緒に活動してみたい
方にもぴったりの内容となっています。
そんな
「こころキッチン箱根西麓三島野菜PRプロジェクト」
現在既に多くの方にご参加表明いただいておりますが、
具体的には
静岡県三島市のブランド野菜である
「箱根西麓三島野菜」について、
消費者でもある私たち こころキッチン&サポーターメンバーが
・新商品の開発
・料理教室開催
・オンラインコミュニティ作り
・SNSを活用したPR・キャンペーン etc..
といったPRに最適な方法を皆で検討し、
どうやったら形にしていけるかを話し合い、
実際に実現していく!
そんな3ヶ月間の体験&実践型プロジェクトです。
また今回、様々なご縁をいただき、
JAふじ伊豆様
三島市観光協会様ご協力の元、
本PRプロジェクトを実現できる運びとなりました。
ちなみに行政の方々やJA様のような団体と組んで
一般民間企業、消費者でもある私たちが
一緒にプロジェクトを行えるというのは
本当になかなかない機会です・・・!!
(というか、めちゃくちゃすごいことなんです、実は!!)
ということで、
「箱根西麓三島野菜」
を広めるためのPRを一緒に考えていく事を題材に
ビジネスやマーケティング、
そして食の提供者側になるという事を
体験を通して楽しみながら学び、
スキルアップしていただく本プロジェクト。
あと若干名のみ参加メンバーを募集中です。
また今回の参加メンバーには
採れたて新鮮な三島野菜セットを無料でご自宅までお届けします。
美味しく野菜を味わっていただきながら、
PR方法をご検討いただきたいと思いますので、
こちらもどうぞお楽しみに♪
プロジェクト詳細については以下をご確認ください。
ぜひ、野菜や様々な体験を楽しんでいただきながら、
今回の企画を一緒に盛り上げていきましょう✨
皆様のご参加を心よりお待ちしています!
<詳細>こころキッチン箱根西麓三島野菜PRプロジェクト
目的
静岡県三島市のブランド野菜
「箱根西麓三島野菜」の全国への拡販を目的とし、
消費者でもある私たちこころキッチン&サポーターメンバーが
「箱根西麓三島野菜」のPR方法を検討し、
SNSやWebを活用したPRプロジェクトの可能性を探っていく
期間
2022年5月11日(水)~7月31日(日)の3ヶ月間
人数
10~20名程度
開催方法
・基本はオンライン(Zoom)
・6月と7月に静岡県三島市現地ツアー開催
※各回の参加は必須ではありませんが、できる限りご調整いただけると嬉しいです
※現地ツアーは江藤三穂も参加いたします。ぜひ直接お会いしましょうー!!
参加費用
1万5000円(税込)
※銀行振込 or クレジットカード(PayPal)決済
※6月と7月の三島市現地ツアーについて
三島までの往復交通費、
ツアー参加費用(1万~1万5000円程度/回)は
各自実費となりますのでご了承ください。
参加特典
期間中、JAふじ伊豆様より
「箱根西麓三島野菜セット」をご自宅へお届けします。
スケジュール(予定)
第1回:5月11日(水)10:00-12:00 @オンライン
顔合わせミーティング
箱根西麓三島野菜について知る
第2回:5月25日(水)10:00-12:00 @オンライン
PR方法について検討する
第3回:6月4日(土)10:00-15:00 @三島市
プロジェクトメンバー向け三島市視察ツアー
農家さん訪問・野菜を使ったランチ会など
~6月初旬~
「箱根西麓三島野菜セット」をメンバー自宅に郵送
(馬鈴薯、枝豆、ロメインレタスなど夏野菜各種を予定 )
第4回:6月8日(水)10:00-12:00 @オンライン
農家さんとのオンライン交流
視察ツアーの振り返り
第5回:6月21日(火)10:00-12:00 @オンライン (この日のみ火曜開催です)
野菜に関わる関係者様とオンライン交流
箱根西麓三島野菜お料理品評会(予定)
第6回:7月2日(土)10:00-15:00 @三島市
こころキッチン三島市視察&農業体験ツアー
プロジェクトメンバーで考案した企画を実施
※一般の方も募集予定
※ディナー会やホテル宿泊プランも検討中
第7回;7月20日(水)10:00-12:00 @オンライン
3ヶ月の振り返り
今後の発展プランまとめ
詳しくは動画でもご説明しています。
ぜひ合わせてご確認ください。
静岡県三島市とは?
世界遺産・富士山を間近に富士山の雪解け水が
美しいせせらぎとなって流れる街。
伝統の「うなぎ」や「みしまコロッケ」
など地元グルメも有名。
東京から三島まで新幹線で45分。
近年地方移住先としても人気です!
(写真引用:三島市移住・定住応援サイト)
箱根西麓三島野菜とは?
箱根の西側、標高50m以上の斜面に広がる畑でとれる
だいこんや馬鈴薯などの露地野菜を指します。
特徴は”土”
水はけがよい土、標高50m以上の
空気が澄んだ高原で栽培されるお野菜たちは
ストレスが無く、味も質も一級品!
詳しくはこちらのサイトをご確認ください。
(写真引用:箱根西麓三島野菜HP)
ご協力
・JAふじ伊豆様
・三島市観光協会様
こんな方にオススメ
・こころキッチンと一緒に実際にアクションを起こしてみたい方
・食のPR企画や実践に携わってみたい方
・”消費者側から伝える側へ” 食への意識をさらに高めたい方
・静岡県や三島市、箱根西麓野菜を応援したい方
・日本の食・野菜について知識をより深めたい方
・イベント企画やSNSを通じたPRなど、ビジネス・マーケティングスキルや経験を得たい方
・ゆくゆくはご自身の地元の食のPRなどにも携わってみたい方
・江藤三穂と一緒に活動したい!方
お申し込み方法
こころキッチンサポーターLINEにご登録
↓
LINE内で配信するお申し込みフォームより、お申し込みください。
備考
・お申し込み後、プロジェクトメンバー専用の
Facebookグループにご招待します。
・オンラインの回は毎回アーカイブ動画もお届けしますので、
都合が合わない回がある方もご安心ください。
・プロジェクト参加期間中は、
ぜひ積極的にご自身のSNSでも
プロジェクトの様子をシェアいただけると嬉しいです^^
・本プロジェクトに関するご質問は、
こころキッチンサポーターLINEまでお願いいたします。
皆様と共に、こころキッチン初のプロジェクトを
一緒に形にしていけること、
今から本当に楽しみにしております!
ご参加を心よりお待ちしております。
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