不安があるから、前に進める。
2018-02-28 23:15:14こんばんは、さかみです。
「さかみさんはとにかく安定している」「さかみさんがいてくれると安心」
そう言っていただく機会が多い私ですが、そして普段の発信からもそう見えているのかな?と思うのですが、実は毎日の中で”不安”の感情を感じることも多々あります。
でも・・・その”不安”の感情は、決して悪いことではないと捉えている私もいるのです。
気づくと?常に挑戦!を繰り返している私。(もうこれは性分。多分一生、挑戦し続ける人生なのだろうな笑)
今も3つほど新たにオンライン企画や海外向け企画が進行していて、もちろんそれらは全て初めての試みで
- うまくいかなかったらどうしよう
- お金もかかるしな・・・
- 色々考えなきゃいけないことはあるなあ
不安な面に焦点を当て出したらもうきりがないのですが、でもさらにその心の奥底にはこんな自分がいるのも、もうわかっている。
「私、絶対にやりたい!!
「ここでやらなきゃ絶対、後悔する!!」
こんな自分がいる時は・・・
やる。不安を小脇に抱えて、一歩進む。以上。
そしたら、絶対にうまくいくの。
こころキッチンを始めた時も、
初めてレッスンを開催した時も、
初めて週末起業の世界に飛び込んだ時も、
初めて起業塾に入った時も、
初めて講座を開催した時も、
そして会社員を卒業すると決めた時も。
全部全部、この不安が常に側にあった。そして一緒に進んできた。
不安を感じるのは、前に進んでいる証拠。
そして不安のその奥に、1mmでも希望とワクワクに満ちた未来が見えるなら。
一歩、踏み出すべきだと思う。
一歩進むと今感じている不安なんて、すぐにどこかに消えちゃうもんだよ。
後悔なき、人生を。
>4月開講コース、残席わずかとなりました!
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)