早速PR方法や企画をメンバーの皆様と検討!「箱根西麓三島野菜PRプロジェクト」第2回ミーティング開催レポート
2022-05-28 13:41:46こんばんは!
こころキッチンサポーターの陽子です☺️♪
本日は僭越ながら…
絶賛進行中の
「箱根西麓三島野菜PRプロジェクト」
第2回ミーティング開催レポート
を、報告させていただきます😆✨
>プロジェクトの内容はこちら
まずオンラインミーティングでは、
前回から引き続き参加されたメンバーさんや
今回初参加されたメンバーさんとの
自己紹介・交流タイムを
ほっこり🍵楽しみつつ、
代表の三穂さんからは、今の時代に大切な
マーケティングの基礎的な流れについても
教えていただきました^^
このプロジェクトの面白いところは
マーケティングやPRに関して
ただ学ぶだけではなく、
では、“箱根西麓三島野菜”では
どのように応用していけば良いのだろう??
という、実践ありきのもと、
メンバーそれぞれの長所を活かしながら
プロジェクトを遂行していけるところにあると思っています!
今回第2回ミーティングの本題でもあった
「PR事例についての検討」では、
参考事例として、他PR案件を探していく中で
「もしかしたらこのイベントの発案者は
こんなことを考えていたのかも?」
といった、普段はあまり考えない想像を膨らませながら
いつもとはちょっと違った着眼点で
様々なPRの事例を探すことができました!
また、各自事前に調べ持ち寄った
様々なPR事例について
発表し合う時間もあったのですが
(ちょこっとだけ、内容紹介させていただきます👇)
・友人がお店で使っている、
この直売所のインスタが統一感があって綺麗です!
・「地産地消」「SDGs」といったワードから探してみました^^
バーテンダーやカフェのオーナーさんなどとコラボするやり方もありですね!
・食品ロスの問題は主婦や子育てママにはまだまだ遠いイメージですが、
それを野菜丸ごと使えるレシピとして紹介、
というのがグッと身近になって面白いと思いました^^
・ユニークな取り組みをされている
レストランがあるので、シェアさせてください!
・過去にフードロスイベントを実施した事があり、
規格外の野菜を使ったり、
出荷できず破棄されてしまう野菜を使って
イベント実施するのはどうかなと思いました!
・三島市さんからいただいたパンフレットを読んで
読めば読むほどお野菜が食べてみたくなりました。
三島野菜農家さんのインスタもお上手なので、
三島市特集で発信したらどうでしょう?
などなど
その発表の際の、他メンバーの皆さんの
熱量の高さがとても刺激的で…!
自分1人では辿り着かないような、
様々な全国の食のPR案を知ることができたり
自分には無い着眼点から
PR方法について検討される方がいらっしゃったり
またその後のコンセプト決めの意見交換でも
(良い意味で)遠慮することなく、
自由な意見が交流できたりと
改めて、こうやって多人数で
ブレインストーミングを行いながら
イベントを組み立てていくことの
面白さを体感した時間にもなりました❣️
6月4日にはプロジェクトメンバーの皆さんも
実際に三島市現地へ視察へ行かれるので
7月2日開催予定の、
一般の方にもご参加いただける
三島市での現地イベントが
ますますパワーUPしていくこと間違いなしです💪✨
ちなみに、現時点でも既に…
・収穫祭、料理体験(お子さんも参加できるもの!)
・インスタグラムキャンペーンやインフルエンサーさんとのコラボ
・インスタLive配信
・地元のホテルさんとコラボしたディナー会
などなど、どれをとっても
良い食の体験になりそうな企画案がたくさんあり
(やることが沢山あって、大変です〜〜!!笑)
どんなイベントになるのか、
皆さんも今から楽しみにお待ちください♪
(三穂さんは一足お先に三島に視察へ!)
ではでは、第3回のミーティング開催レポートもお楽しみに☺️
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
>こころキッチンサポーター公式LINEはこちら
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)