小さな「美味しい!」に心満たされて。台所から生まれる魔法の時間
2018-11-24 22:22:53こんばんは、さかみです。
昨日は仕込み女子部オンラインサロン12月のレシピ動画撮影でした。
12月のテーマは“おうちバル仕込み”
- 甘酒チリコンカン
- 牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
- 牛肉のエスニックサラダ
- じゃがいもの塩麹サブジ
クリスマスやホームパーティーにもぴったりな簡単時短レシピばかりです。
発酵調味料を使うとシンプルな組み合わせでも甘みや深みがぐっと増す。
いつも試作・撮影Dayは自分自身の新たな発見・感動の場でもあります。
料理教室が仕事といえど、今日は料理するの面倒だな・・・日々の中ではそう思う時ももちろんあるのですが笑
でもえいやっと台所に立つと、ワクワクが溢れてくる。
そして小さな「美味しい!」に心満たされるから不思議。
そんな台所から生まれる魔法の時間をこれからもたくさんの方と共有できたなら。
外は冷え込んできましたが、心はぽかぽかに温かく。
おうちごはんでパワーチャージして明日もまた笑顔で過ごしてまいりましょう!
それでは素敵な3連休をお過ごしください。
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