変わらないものなんてないんだ。もう心は気づいてる。
2019-02-13 10:14:13今年に入ってから毎日がものすごいスピードで過ぎていて
でもそんな中でふと気づく
“変わらないものなんてないんだ”
時代は動いている
今の当たり前はきっとこれから
どんどん過去のものになっていって
その中で
“自分はどうしたいか?”
しっかりと軸を心の中にもっていないと
混沌の中に飲み込まれてしまうのではないか
そんなことを全身で感じている
でも言い換えれば
“変わらないものなんてない”は“変わってもいい“に等しい
そう
変化したっていいのよね
ああまだ言葉にならないこの想いはどんな風に育っていくのだろうか
もう私の心は気づいている
何かが動き始めていることに
何かが大きく変わり始めていることに
本日の写真は2月のこころキッチンプランナー勉強会の様子。
皆でレシピ考案→買出し→料理のライブ形式ランチタイム!
新プランナーメンバー、新潟県在住のゆかさんの変化やレポートもとっても嬉しい。
野菜いっぱい、体が喜ぶご飯と笑顔の時間で心をいっぱいに満たしてあげて。
さあ、今日も笑顔で。
(2月誕生日メンバーの皆さん、本当におめでとう!)
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)