【仕込み女子部】<8月> #はづきのしこみごと Instagram投稿ピックアップ♪
2018-08-31 10:28:15本日は8月に仕込み女子部オンラインサロンメンバーの皆様が投稿してくださったInstagram投稿をピックアップしてご紹介!
8月の仕込み女子部テーマは『夏の甘酒スムージーと自家製ドリンク仕込み』そして月ハッシュタグは『#はづきのしこみごと』
基本の甘酒・新生姜シロップの作り方とそのアレンジ、計6品のレシピ・動画を配信させていただきました。
メンバーの皆さんからもお家での仕込みレポート続々と♪自家製ドリンクは甘さも調整できるほか、普段不足しがちな栄養素もたっぷりとれるのが嬉しいですね。
明日の自分をご機嫌にする気持ちも、ゆったり仕込んでいきましょう。
こちらは8月に愛知で開催したオフ会について。みりんや八丁味噌の蔵見学をさせていただきました!
これからもぜひ部員の皆様と全国の仕込みの現場へ足を運んでいきたいと思います。
6月の梅シロップ仕込みオフ会で仕込んだ梅シロップも今年の夏は大活躍。
皆さん思い思いに仕込みを楽しまれている様子が伝わってきます♪
仕込み女子部、9月からはいよいよPRチームによる発信もスタートです!
これからPRチームメンバーたちが仕込みの楽しみ方や全国各地の仕込み情報をご紹介していきます、こちらもどうぞお楽しみにお待ちくださいね。
それでは残りの夏、そして9月も仕込みのある暮らしを楽しんでいきましょう♪
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
>仕込み女子部オンラインサロン、第1期は満席となりました。現在第2期先行案内ご登録受付中です。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)