暑い日こそ自家製ドリンク仕込みを楽しもう!
2018-07-21 18:40:31こんばんは、さかみです。
連日溶けるような暑さが続いていますね。外に一歩出るのさえ億劫になってしまうほど・・・皆さん体調は崩されていませんか?
水分補給をしっかりして、どうぞ無理はなさらず過ごしてくださいね。
先日は仕込み女子部オンラインサロン8月配信レシピの試作と動画撮影DAYでした!
8月は「夏のひんやりスムージー&自家製ドリンク仕込み」をテーマに甘酒スムージー3種と、スパイシー新生姜シロップを使ったドリンク3種をお届けしていく予定です。
(7月は塩麹・玉ねぎ麹の活用レシピを配信しました)
毎回の試作や撮影、やはり時間も体力もいる部分はあるのですが、
私たち自身が発見や気づきの連続で。
そして何より美味しさに感動して。
やっぱり料理って楽しいなあ、おうちごはんこそが一番のご馳走だなあと改めて感じる機会でもあります。
今回はパプリカ、パイン、キウイ、桃・・・ビタミンたっぷりの旬の野菜・果物をたくさん使いました!
そして今も毎朝組み合わせを変えて、スムージー作り、はまってしまっています。笑 スムージーを飲んだ後のお腹も体もスッキリする感覚、やみつきになっちゃう。
暑さ続く毎日だからこそ、お家の台所から心と体のメンテナンスを。
これからも仕込みのある暮らしを楽しむエッセンスを、全国の仕込み女子部の皆様へお届けしていきたいと思います。
仕込み女子部の皆様、8月の配信もどうぞお楽しみに!
>仕込み女子部オンラインサロン、次期部員募集は8月末を予定。現在優先案内ご登録受付中です。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)