【香港2018-11月②】旅の楽しみはやっぱり食!新たな発想広がる香港Days
2018-11-17 22:55:55毎月世界を旅するこころキッチン、11月香港レポート第2弾をお届けします。
中国茶道、飲茶に中華、ローカルスイーツ・・・
香港にはいつきても美味しく楽しい場所がいっぱい!
こちらは中環にある老舗、陸羽茶室 の昔ながらの飲茶。
皮パリパリの北京ダックもいただきました。
銅鑼湾(コーズウェイベイ)にある三思堂では、日本語を話せるお店の方による中国茶道体験ができます。
ウーロン茶やプーアール茶、それぞれの特徴や淹れ方のポイントを教えてくださいました。毎回淹れてもらう度に甘みや香りも違う・・・!本当に奥が深い、中国茶。
オーガニックカフェで朝ごはんしたり。
やっぱり大好き、街の市場!(香港では街市と言います)
こころキッチンでもこんなことやりたいなあ、
こんな体験できる場所作れないかなあ、
と発想広がる香港Days。
一見自分には関係ないように見えるモノ、ヒト、コトも、ある日ふと点と点が繋がり、線になる時がやってくるから。
これからも旅を通して自分の中の引き出しを広げ続けていきたいです。
旅するこころキッチン in香港2018-11月 レポート
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)