【シンガポール2019-5月①】5回めのシンガポール、未来への確信。半年間で急展開した私の人生
2019-05-27 21:37:27こんばんは、こころキッチン代表さかみです。
毎月世界を#旅するこころキッチン、先週木曜日から再びシンガポールへ行ってまいりました!
今回の旅のお供はこちらの本。
シンガポール・日本・フランス合作の斎藤工さん主演『家族のレシピ』という映画も少し前からとても気になっていたのですが、このグルメブックはまさに私のための本!
ローカルご飯情報がいっぱい、これからかなり大活躍しそうです。
今回の旅の一番の目的はシンガポール法人口座開設とビザの発給手続き。
年々外国人向けのビザは厳しくなっており、人によっては審査に何度も落ちたり、2ヶ月以上かかる人もいると聞いていたのですが・・・
実は先日、申請後1週間という超短期間でビザがおりた!という奇跡の展開がありました。
(シンガポールに住んでいる方たちからもかなりすごいことだと言われました)
その時、興奮のままに綴ったブログがこちらの記事。
神様から世界へ行きなさいと背中を押されている、そう確認した瞬間。
口座開設もビザの手続きもとても緊張しましたが、手続きをサポートいただいているYさんのおかげで無事完了し、一安心。
ちょっぴり気が抜けて、昼からワインとビールとお茶で乾杯。笑
シンガポールへ初めてやってきたのは半年前、2018年11月のこと。
到着したその日にビビビと直感でこの土地に惚れ込み、シンガポール法人KOKOROKITCHEN PTE LTD設立、こころキッチンクローズ、海外移住と急展開した私の人生。
そしてなんと!よく考えたらこの半年でもう5回もシンガポールにやってきていました。(ほぼ月1ペース。我ながらすごい笑!)
でも・・・半年前から決意は一度も揺らぐことなく
これからこの場所でまた新しい人生のステージが始まるんだ!
そんな未来への確信がここへ来る度に深まっています。
未来への確信。
言葉には言い表せない感覚なのですが、これからも、この感覚を、自分自身を信じて。
私らしく引き続き進んでまいりたいと思います。
旅するこころキッチン inシンガポール2019-5月 レポート
①5回めのシンガポール、未来への確信。半年間で急展開した私の人生
②私のanother skyはここだ。シンガポールの食文化&街づくりにいつだって感動!
③シンガポール観光、チョンバルマーケットとマーライオンとぼろ泣き酔っ払いフライトの巻
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)