【おうちごはんフェス#06】お味噌汁作りが楽しくなる!素材が生きた本物の味”こころだし”
2017-08-30 20:13:49こんにちは。
こころキッチンインストラクター4期ゆきこです。
好きな場所は海
何をするわけでもなく ただ潮風にあたり
波音を聞きながら 海を眺めるのが好きです。
近場だと鎌倉 熱海に行きます。
こころキッチンに出会い、私は変わりました。
自分の心と向き合うこと
誰よりも自分を大切にしたい
という思いが芽生え
そして心が整うことで自然に料理がしたくなり
食事や食べ方が変わったこと。
半年前の私はお金と仕事が失くなる‥
そんなことが口癖だった
今はただそのままの自分でいいんだと
思えていることが不思議でたまりません。
そして、私が今回紹介する商品は『こころだし』です。
みなさんは普段お出汁を使っていますか?
こちらは 香川県にある乾物専門店丸一倉庫さんの
オリジナルの出汁ブランド花の将
こころキッチン オリジナルのお出汁になります。
>こころだし詳細はこちら
>こころだし開発ストーリーはこちら
>販売サイトはこちら
パックになっているから手軽に使えます。
お出汁をとるのって面倒くさい‥
そんなイメージがある人こそ知ってもらいたい!
素材が生きた 本物の味
私もこのお出汁をきっかけに お味噌汁作りが楽しくなりました。
私のオススメは
お出汁にお出汁に 千切りしたお野菜とお米を入れて雑炊に
味付けはおしょうゆのみで
ちなみに 使ったパックの中身も
そのまま食食べることができますので一緒に頂きます。
お出汁以外にも こだわりの逸品が集まる
『こころキッチン おうちごはんフェス』
ぜひ、見て 触って 味わって 楽しんで
みなさんの心に届けばいいなと思います。
<Today’s Author>
#06 阿部 ゆきこ (こころキッチンインストラクター4期)
中学生の時に発色した潰瘍性大腸炎と約15年つきあう。
日々 食事制限の毎日の中で
食べるのなら体に良いものを食べたいという思いと
ごはんが普通に食べられる幸せを常に感じ長年過ごした経験から
食の大切さを伝えたいと思うようになる。
また病気と共に家族問題にも苦しみ
長年自分を失くして過ごしていたが、
こころキッチンに出会い、
今の自分でもいいのだ、と心から思えるようになる。
今後の目標は 野菜の切り方レッスンを開催すること
そして もっともっと自分を出していくこと
人生はもっと楽しくなる!
*
9/18(月・祝) 10:30-17:00 @IID世田谷ものづくり学校
こころキッチン おうちごはんフェス2017
皆様のご参加をお待ちしています。
>詳細はこちら
クラウドファンディングに挑戦しています。
応援よろしくお願いいたします!
>詳細はこちら
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