【番外編その4】マレーシア2人暮らし生活が快適すぎる件。
2019-08-02 11:56:01おはようございます、さかみ@マレーシアです。
こちらに来てまだ2週間も経っていませんが、色々快適すぎて大変です。
・家事は料理だけ(日々の楽しみ)、洗い物や洗濯は彼担当
・新築高層コンドミニアム、部屋も広々&収納たっぷり。屋上にはプールやジム、セキュリティも万全(でも驚きの家賃価格)
・週一で部屋のクリーニング、常に気持ちの良い空間
・むやみにスマホを触らなくなり、頭がクリアに
・メリハリある生活リズム、睡眠時間も増えた
また外部の環境面も今の所困ることは全くなし。
・中華料理、マレー料理、インド料理・・・なんでも楽しめる、そして安い!美味しすぎる!
・スーパーにはオーガニック食材・雑貨も充実
・ショッピングモールで基本何でも揃う、少し歩けばすぐにローカルな雰囲気も楽しめる
・移動は基本タクシー(Grab)、地下鉄も安すぎ(3駅で5円!?)
・さらっとした気候、確実に日本の夏より過ごしやすい
・地震や台風もないそう
さらにさらに、彼が毎日神。
・朝ごはんは彼の手作り人参とりんごのスロージュース
・スーパーの買い出しにもいつも荷物持ちで来てくれる
・夜は2人でまったり投資やSNSの勉強会(お互いの得意分野シェア)
・毎日「大好き」「可愛い」と言って頭を撫でてくれる(照)
様々な国の人々が集まるマレーシア、
お互いに多様性を認め合っている国だからなのか空気も軽く、常に開放的な気持ちでいられます。
さらにこれからアジアの一国として大きく発展するであろう、未来へのエネルギーもひしひしと感じられる。
さすが日本人が住みたい国13年連続No.1!
海外で暮らしたい人、場所にこだわらずに仕事ができる人なら、マレーシア、特にKL生活は本当にオススメかも。
これから彼と一緒に、マレーシアでの起業ライフスタイルやパートナーシップに関する“夫婦音声対談”のお届けも予定していますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいね♪
それでは本日も美味しく心温まる1日をお過ごしください。
>マレーシア生活の様子はInstagramストーリーズでリアルタイムで更新中!
#マレーシア生活
#2人ごはん
こころキッチンアフターストーリー
【Vol.0】こころキッチンを卒業したら”運命の出会い”と”結婚”がやってきました。
【Vol.1】34歳アラサー独身・恋愛ご無沙汰・起業家女子の婚活スタート物語
【Vol.2】”海外移住”と”結婚”、どちらも叶える方法を本気で考えてみました。
【Vol.3】理想の結婚、譲れない思い。そしてこころキッチンクローズという大決断。
【Vol.4】運命の日は突然に。出会う10分前に”結婚”を確信した話。
【Vol.6】マレーシアと餃子と結婚と。もう恋なんてとっくに超えていた話。
【Vol.7】今だから言える、こころキッチン的・婚活に対する考察とまとめ<前半>
【Vol.8】今だから言える、こころキッチン的・婚活に対する考察とまとめ<後半>
【番外編その1】出会って2ヶ月。超スピードで進みました、両親への挨拶ツアー
【番外編その2】マレーシア移住に向けて荷造り開始!スーツケースの中身は・・・
【番外編その3】マレーシア生活の始まり始まり。2人ごはんになりました。
【番外編その5】婚活や結婚生活にも役立つ!自分メディアからの情報発信のススメ
【番外編その6】自分の人生に絶対妥協しない。あなたを包む温かい世界は必ずあるから
【番外編その7】自分らしく生きると、必ず神様が望む未来へと導いてくれる。
【番外編8】世界からお届けする新時代のライフデザイン。只今、新ブログを準備しています。
【番外編9】”奇跡”とは積み重ねた先に起こるもの。これからも変わらず、日々コツコツと。
【番外編10】やっぱりおうちごはんは最強!毎日の2人ごはんの一工夫 fromマレーシア
【番外編11】多様な文化が混じり合う”東洋の真珠”ペナン島へ家族旅行に行ってきました。
【番外編12】私の人生を変えた場所。シンガポールに永遠に恋してる。
【番外編13】出会うべくして出会った人。”毎日ますます好きになる”結婚って本当にあるんだ。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)