【番外編その3】マレーシア生活の始まり始まり。2人ごはんになりました。
2019-07-30 11:52:25皆さんおはようございます、さかみです。
先日よりいよいよ彼(旦那予定)との二人暮らし生活 in クアラルンプールが始まりました!
(これから海外生活の様子は新ブログにてお届けする予定ですが、準備が整うまでもう少しこのブログを更新していきますね。)
新居は彼がこれまで住んでいたとっても綺麗な高層コンドミニアム。(全て家具付き、屋上にはプールやジムも!)
また街では基本何でも手に入るので、今の所困ることは一切なし。
気候も湿度が少なく過ごしやすく、確実に日本の夏よりも過ごしやすい。
もう、快適すぎて言うことなしなのですが、これからさらに部屋を居心地良い空間にすべく(勝手に)色々改造を目論んでいますww
そして早速お料理も始めました!
家族以外の誰かと一緒に住むのは初めて、2人分のごはんを日々作るのも初めてですが、
「美味しい」と喜んで食べてくれる人がいるのってやっぱり嬉しいし、何よりも大きなエネルギーになりますね。
特に彼はこれまでほぼ料理はせず外食&宅配で済ませていた人なので、一つ一つに感動してくれてかなり作りがいがあります。
オーガニック食材や雑貨も充実、Bangser(バンサー)という高級住宅が並ぶ地域にお気に入りのスーパーも見つけました。
これからここに頻繁に通うことになりそう、またレポートもお届けしますね。
調味料や調理器具も少しずつ揃えています。
今は冷蔵庫にある食材で何を作ろうか、日々考えるのが楽しくてたまりません♪
この1週間で作った料理たちをご紹介。
・圧力鍋で炊いた玄米
・ガーリックチキンソテー
・なすの煮浸し
・モッツァレラとトマトのマリネ
・わかめときのこのお味噌汁
・鮭のムニエル
・わかめスープ
・グリーンサラダ&赤ワインビネガードレッシング
・アボカドとひよこ豆のオリーブチーズ焼き
・白米
・肉味噌と豆腐のサラダ
・鶏ささみときゅうりの中華和え
・ヒラタケのバター醤油炒め
・豚肉のオクラ巻き
・グリーンサラダ&自家製ドレッシング
・残り物いろいろ
・納豆
・白米
・ビビンバ(3食ナムル、肉味噌、目玉焼き)
・海苔ともやしのお味噌汁
・レタスと卵とだしがらのチャーハン
・ささみとわかめの生姜スープ
・ナムルの残り
・白米
・グリーンカレー
・アボカドとひよこ豆のサラダ&オリーブペースト入りドレッシング
・ささみとわかめの生姜スープ
・雑穀ごはん(胚芽米、キヌア、キビ)
おうちごはんも楽しみながら、もちろんクアラルンプールのローカルフードやレストランもどんどん開拓していきたいと思います♪
しばらくはこちらでの生活に慣れることを第一に、でも少しずつ新しい仕事の構想も固めていく予定。
そんな様子もまたお届けしてまいりますのでさかみ @マレーシアも引き続きどうぞよろしくお願いします^^
(KL在住・Webマーケティング会社の経営者横山さんと、その会社メンバーの方々にお祝いをしていただきました!)
こころキッチンアフターストーリー
【Vol.0】こころキッチンを卒業したら”運命の出会い”と”結婚”がやってきました。
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